当前时间:
当前位置:景德镇人民防空办公室 >> 政务开展 >> 指挥通信 >> 浏览文章
景德镇市开展全市防空警报试鸣

信息来源:本站原创  日期:2019年09月18日  访问量:

景德镇市开展全市防空警报试鸣

景德镇市开展全市防空警报试鸣

9月18日上午,全市“9·18”防空警报试鸣活动在市人防办指挥大厅举行。市委常委、副市长沈水生,景德镇军分区副司令黄野出席。

  上午10时整,随着防空警报试鸣指挥长沈水生的一声令下,尖利的警报声顿时在全市上空响起,10时15分警报试鸣圆满结束。

防空警报信号分三个时段鸣响:10时至10时03分鸣放预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍;10时06分至10时09分鸣放空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍;10时12分至10时15分鸣放解除警报,连续鸣3分钟。

此次防空警报试鸣,在景德镇市城区、乐平市城区、浮梁县城区同步开展。为避免警报试鸣影响市民正常生活,防空警报试鸣前,市人防办在景德镇日报、瓷都晚报、景德镇电视台等媒体发布试鸣公告。试鸣期间,市人防办利用移动电话短信平台、公交智能站牌等开展警报试鸣相关内容的宣传,同时与五中共同组织“9·18”历史、人防知识教育及防空疏散演练;浮梁县人防办组织开展“9·18”防空警报试鸣及人防法律法规、人防应急知识宣传。



上一篇:宁德市人防办来景德镇开展跨区域拉练
下一篇::没有了
主办单位:景德镇市人民防空办公室 版权所有:景德镇市人民防空办公室
技术支持及网站空间提供 景德镇在线
赣ICP备12003971号
联系我们:0798-8553706