当前时间:
当前位置:景德镇人民防空办公室 >> 政务开展 >> 宣传教育 >> 浏览文章
景德镇市人防办开展“5.12防灾减灾”演练活动

信息来源:本站原创  日期:2017年05月18日  访问量:

景德镇市人防办开展“5.12防灾减灾”演练活动

今年是我国第九个防灾减灾日,主题是:“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为进一步提高广大群众的防灾意识、安全疏散与自救能力, 5月12日,由市减灾委(民政局)牵头,市人防办、地震局、消防支队和浮梁县民政局、人防办在浮梁县浮梁镇韩源村、万平居委会组织开展“防灾减灾”演练活动。

此次活动,是景德镇市第一次在城乡结合部开展,由韩源村、万平居委会共同参演,参演人员近200人。演练现场,当刺耳的警报声拉响,韩源村村民、万平居委会居民从自家楼房快速向外撤离,行动紧张有序,并迅速聚集于村民、居民休闲广场。同时,还进行常见事故灾害、防空袭的应急避险和自救互救常识开展宣传教育,发放《江西省城市市民应急手册》。这是市人防办第一次将防空袭演练、警报声、人防知识教育向城市郊区农村延伸,开展村民防空袭演练和人防知识教育,放大人防作为空间,提升了防灾减灾认识和应对突发事件和地震灾害的防范意识和自救、互救能力。



上一篇:景德镇市人防办开展社区志愿者与居民 城市防空袭疏散演练活动
下一篇:人生存的基本条件主要是什么?
主办单位:景德镇市人民防空办公室 版权所有:景德镇市人民防空办公室
技术支持及网站空间提供 景德镇在线
赣ICP备12003971号
联系我们:0798-8553706