当前时间:
当前位置:景德镇人民防空办公室 >> 政务开展 >> 宣传教育 >> 浏览文章
景德镇市人防办开展社区志愿者与居民 城市防空袭疏散演练活动

信息来源:本站原创  日期:2016年09月19日  访问量:

为营造9.18防空警报试鸣日的浓厚氛围,进一步提升广大市民的人防意识和应急技能,景德镇市人防办于9月13日组织开展了珠山区周路口街道志愿者及广场社区居民城市防空袭疏散演练活动。

参加演练的广场社区是首批人防进社区的示范小区,位于该市城区中心,东至马鞍山路口,南至国贸广场,西至莲社南路41号,北至休闲广场.因辖休闲广场得名,辖区面积0.8平方公里,常住居民1215户,17个居民小组,3630人,极具演练示范效果。

事前,该办领导多次到社区指导相关工作,就演练方案、现场组织、人员安全进行了指导,并要求社区,一是广泛宣传,营造氛围;二是上门解说,争取支持;三是细致安排,不出纰漏;四是安全为先,不出事故。

演习当日,急促响亮的防空警报声在社区响起。社区居民听到警报声及时关闸,断电断气,快速地从屋里往外走出来,各志愿者麻利地指挥着居民快速撤出楼道。大家在志愿者引导下,沿着社区主路,跨过休闲广场南路,有序地奔向地王大厦人防工程。

整个演练活动节凑紧张,安全有序,达到了预定效果。社区志愿者和居民在演练中进一步熟悉了防空警报声和防空地下室,加深对人防的认识,提升了危机处置能力。



上一篇: 宣传人防,回应关切
下一篇:景德镇市人防办开展“5.12防灾减灾”演练活动
主办单位:景德镇市人民防空办公室 版权所有:景德镇市人民防空办公室
技术支持及网站空间提供 景德镇在线
赣ICP备12003971号
联系我们:0798-8553706