当前时间:
当前位置:景德镇人民防空办公室 >> 通知公告 >> 浏览文章
@景德镇全体市民,这里有一封给你们的感谢信!我们这项工作也排到全国第六!

信息来源:本站原创  日期:2019年03月25日  访问量:

勠力同心 携手奋进

让文明之花在瓷都大地处处绽放

——致全体市民的感谢信



  3月20日上午,接中央文明委通知,景德镇市在创建全国文明城市2018年测评中,总分87.22分,位居全省第2名,在全国113个地级市中位居30名。这是我市启动创建全国文明城市以来取得的最好成绩,是166万瓷都儿女勠力同心、携手奋进的结果,更是瓷都人民幸福感、获得感得到显著提升的最好例证。

  奋斗饱含艰辛,成绩来之不易。在此,市双创双修指挥部谨向全体瓷都儿女和关心支持景德镇全国文明城市创建工作的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!感谢你们的全力以赴,感谢你们的自觉参与,感谢你们的辛勤付出!

  2018年,我市以“双创双修”为主抓手,以铸牢文化之魂、文明之魂、产业之魂、民生之魂为重点,各级各部门各单位纷纷结合自身工作,深入一线、解决问题、狠抓落实,打响了一场场文明创建的攻坚战:

  ———市四套班子领导共识共为、主动担当、率先垂范,深入挂点路段和社区,靠前指挥,用双脚一步一步量,把问题一个一个过,推动文明创建任务系统分解、逐一落实;

  ———珠山、昌江充分发挥主战场作用,广大干部职工以吃苦耐劳的工作作风,冲在一线、干在现场,为各项文明创建任务的具体落实做出了扎实有效的突出贡献;

  ———市直各单位主动担当、主动作为、主动协调,积极配合相关工作,落实文明创建标准、规范场所布置、提升服务水平,用一系列形式多样的志愿服务活动,构筑起一道道文明城市共建共享的亮丽风景线。

  随着创建全国文明城市工作的深入开展,全市广大群众对文明创建的积极性和参与度不断提高,越来越理解、支持和配合各类文明创建活动。我们欣喜地看到,通过文明创建,瓷都的城乡面貌持续提升、交通秩序明显改善、文明礼仪广为传播、美德传承蔚然成风。全市人民的幸福感、获得感、满意度在文明创建的生动实践中越来越饱满、越来越丰富、越来越充实。

  文明创建永远在路上。这次年度测评江西第二名,全国第三十名成绩,是我市在争创第六届全国文明城市[2018-2020]的首张成绩单。虽然相比以往有了非常大的进步和提高,但更意味着我市的文明创建工作又站到了新起点、进入了新阶段、踏上了新征程。

  下一步,我们将继续以创建全国文明城市为抓手,不断深化群众性精神文明创建活动,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,努力打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

  我们相信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指导,有省委省政府、市委市政府的坚强领导,有全市人民的共同努力,我们一定能把景德镇的文明创建工作做得更好。

  为此,我们希望全市广大党员干部职工持续巩固文明创建成果,倾力抓好“八大环境”建设。希望全体市民一如既往地支持、参与文明创建工作。希望全市上下勠力同心、携手奋进,从一言一行做起、从一点一滴做起,让文明之花在瓷都大地处处绽放,携手推动2019年景德镇文明创建工作迈上新台阶,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗!


景德镇市双创双修工作指挥部

2019年3月20日


上一篇:全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果
下一篇:国务院正式发文:建设和施工许可合并,消防/人防并入设计图审,探索取消施工图审查
主办单位:景德镇市人民防空办公室 版权所有:景德镇市人民防空办公室
技术支持及网站空间提供 景德镇在线
赣ICP备12003971号
联系我们:0798-8553706