当前时间:
当前位置:景德镇人民防空办公室 >> 人防新闻 >> 浏览文章
省人防办党组书记、主任彭光华调研督导景德镇市人防系统腐败问题专项治理工作

信息来源:本站原创  日期:2019年10月19日  访问量:

省人防办党组书记、主任彭光华调研督导景德镇市人防系统腐败问题专项治理工作


省人防办党组书记、主任彭光华调研督导景德镇市人防系统腐败问题专项治理工作


  10月15日-17日,省人防办党组书记、主任彭光华一行5人赴景德镇市调研督导人防系统腐败问题专项治理工作。调研期间,彭光华先后会见了市委书记钟志生,市长刘锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新,市委常委、军分区司令员孙安敏,并就有关工作进行了交流。

  16日上午,彭光华一行专门召开座谈会,听取了景德镇市人防系统腐败问题专项治理工作汇报。座谈会由市政府办公室副主任高进国主持,市纪委市监委及其派驻纪检组、市发改委、市财政局、市自然资源与规划局、市住建局、市人防办和县(市)区人防办等相关领导参加会议。会上,市人防办党组书记、主任陈玉元汇报了该市人防系统腐败专项治理工作情况,有关部门就支持做好人防系统腐败问题专项治理工作进行了表态发言。

  听完大家的发言后,彭光华充分肯定该市认识到位、措施到位、工作到位,专项治理工作取得初步进展。他强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从贯彻落实习近平总书记人民防空重大战略思想和总体国家安全观的高度,来认识、推进、落实人防系统腐败问题专项治理工作。一是认真有效开展自查自纠,找到找准问题。做到有问题不回避,全面深入排查问题线索,精心梳理分析,为整改落实打好基础。二是自觉虚心接受纪委监委及社会各界监督,发现问题即知即改、立行立改。要落实新出台的《江西省人民防空政务服务流程管理办法(试行)》《江西省人民防空政务服务办事指南》,为社会提供优质、便捷、高效政务服务。三是依法依规开展专项治理工作。要本着实事求是、高度负责的态度,依法依规整改问题,确保专项治理工作经得起法律和事实的检验。四是加快建立长效机制。以专项治理工作为契机,举一反三、建章立制,加快完善人防工作长效机制,特别是要严格落实法律法规要求,切实落实人防联审联批机制,从源头上解决人防建设“跑冒滴漏”问题。请纪委监委、自然资源与规划、住建等部门支持人防工作,帮助人防部门解决问题,建立长效机制。

  高进国进行了会议小结,要求有关部门提高思想认识,人防部门唱好主角,相关部门全力配合,共同抓好人防系统腐败问题专项治理工作。

  调研期间,彭光华一行还实地察看了该市人防指挥设施建设、人防工程标识标牌设置等工作情况,要求坚持问题导向,抓紧补齐短板弱项,确保全面完成全年各项目标任务,推进人防事业高质量发展。省人防办调研督导组还审核了专项治理工作各项报表,调阅有关档案资料。



上一篇:市人防办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场革命传统教育
下一篇:市人防办召开主题教育调研交流会
主办单位:景德镇市人民防空办公室 版权所有:景德镇市人民防空办公室
技术支持及网站空间提供 景德镇在线
赣ICP备12003971号
联系我们:0798-8553706